Producir alimentos sin lastimar la tierra

«Naturaleza Viva» es una chacra de unas 200 hectáreas, en el norte santafesino, en Guadalupe Norte, donde trabajan quince familias que producen una gran variedad de alimentos sin utilizar agroquímicos ni transgénicos. Su producción llega a miles de hogares en numerosas provincias argentinas. La notable experiencia es liderada desde hace tres décadas por Irmina Kleiner y Remo Vénica, una pareja de ex militantes del Movimiento Rural de la Acción Católica, perseguidos por la dictadura militar por organizar a los campesinos en lucha.

Remo Vénica en La 99.3 el 8 de agosto de 2022
Naturaleza Viva
Remo Vénica

Acerca de Naturaleza Viva Remo Vénica, su fundador, dialogó con el programa Contala como quieras en La 99.3, donde hizo una enfática defensa de la agricultura familiar, las experiencias en el país y la urgencia en profundizarlas con el apoyo del Estado y como freno a la expansión de la producción monopólita de granos y en promoción de la industrialización de los productos agrarios que «perfectamente pueden exportarse a un mundo que cada vez necesita más alimentos».

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: